Rabu, 18 Mei 2011

instal game sims 3 pc di laptop atau komputer anda


Halo sahabat, bagi kalian yang gamer sajati , pasti anda tidak asing lagi dengan game sims. Di game ini kita bisa melakukan kehidupan layaknya kehidupan sendiri seperti makan, mandi, tidur dan masih banyak lagi. kali ini saya memposting cara menginstal sims 3 pada computer anda, hal ini karena banyaknya orang yang masih merasa sulit untuk menginstal sims 3 karena memang agak berbelat-belit terlebih pada orang yang gaptek seperti saya, untunglah setelah googling kemana mana akhirnya saya berhasil untuk menginstalnya. Nah, jika anda tidak bisa menginstalnya  silahkan baca artikel saya ini :

Sebelum menginstalnya lihat dulu spesifikasi buat main game sims 3 pc :
2.0 GHz P4 processor or equivalent
1 GB RAM (Desktop)
1.5GB RAM (Laptop)
128 MB Video Card
6.5 GB of hard drive space
1 GB additional space buat konten download
Windows Vista (SP1)
2.4 GHz P4 processor or equivalent
1.50 RAM (Desktop)
2GB RAM (Laptop)
128 MB Video Card
6.5 GB of hard drive space
1 GB additional space buat konten download
Sumber : http://sims.wikia.com/wiki/The_Sims_3
selanjutnya berikut ini cara menginstal sims 3 PC :
1.masukkan dvd sims 3 dan buka sims 3 setup  atau autorannya,dan akan muncul gambar seperti ini :

2.Selanjutnya klik ok dan akan mucul gambar seperti ini:

3.Dan klik next , dan akan muncul gambar seperti ini :

4.Pilih Negara di mana anda berada(saya sarankan Indonesia  atau inggris) dan klik next ,selanjutnya akan muncul gambar seperti ini:

5.Centang pada I accept the terms the license agreement ,dan akan mucul gambar seperti ini :

6.Masukkan serial number ini (USJS-9B4E-E8G6-7E8A-9RLD) atau  bisa anda temukan pada dvd sims 3- crack- rld-sism   3 dan klik generate , selanjutnya copy code yang ada di sana dan paste. Selanjutnya akan keluar gambar seperti ini :

7.Beri centang pada typical dan klik next

8.Klik instal dan tunggu proses penginstalannya

9.Tunggu hingga anda diharuskan memasukkan disk 2 dengan mengklik browser dan cari cd  disk sims 3, hingga finish :

10.Anda pasti belum bisa memainkan game nya bukan, selanjutnya  ikuti intruksi dari saya ini
Buka folder crack dan copy TS 311 atau sejenisnya

11.Dan pastekan di local disk C lalu program file lali  EA game lalu the sims 3 lalu tsbin dan pastekan disana
12.Nah sekarang buat sortcut TS311 tadi dan buka sortcut tadi dan  silahkan mainkan sekarang
(JIKA WAKTU PROSES PENGINSTALANYA TERJADI KESALAHAN ATAU TIDAK MAU BERJALAN , SAYA SARANKAN UNTUK MENGCOPY ISI DVD SIMS 3 LALU INSTAL ULANG )
Semoga artikel ini bisa membatu anda untuk menginstal game sims 3 , artikel ini adalah menurut pengalaman saya ketika menginstal game sims 3, jika ada yang kurang di mengerti solahkan langsung Tanya melalui komentar dan secepatnya saya akan balas, jika ada kesalahan penulisan mohon dimaafkan, terimakasi

15 komentar:

cara install ulang nya bagaimana ?

mana gambarnya ? susah praktekinnya .

sy mau tny waktu instal the sims 3nya gk peru online kan??soalnya saat sy mau instal the sims medieval harus online dulu klu the sims 3 online gk??

gambar nya kok ga ada gan ??

kok klo di saya ada tulisan error nya???

thanks gan untuk tutorialnya ya mampir di http://bongkardong.blogspot.com ya

masih ga ngerti yang cara nomber 11 -_-

yang 11 itu gimana ???

Setelah Installan finish, trus ad tulisan begini; - Jalankan Crack.exe untuk Instalasi Default ( C:\ )
Atau Untuk Crack Manual : Copy file TS3.exe ke folder instalasi

- untuk lebih mempermudah permainan ( offline )
Hapus shortcut Sims 3 di desktop dan buatlah shortcut baru dari
file TS3.exe ( bukan file Sims3launcher.exe )

Bagaimana crnya? dan Folder instalasi itu dimana yah?

no 11, kata2nya mohon diperjelas dong MasBro

cara instal ulang nya gimana?

Iyh nii susah yg 11 n 12 mana gambar'a ga ada kan sulite

bwt yg gak ngerti no 11, brarti masih sangat gaptek, solusi gw mnding nyuruh tenaga ahli dibidng kmputer... trus catat tuh point 11 suruh di baca ma si tenaga ahlinya kmputer,. PASTI BISA!!!! penjelasan admin udah sangat jelas, hanya kalian yg belum ngerti tentang organ-organ software komputer jd malah kbingungan. thank smoga brmnfaat.

RUN CONTAMPBILITY NYA WINDOWS BERAPA BRO?

Poskan Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More